Эстонии предлагают полностью перейти на возобновляемую энергию

В Эстонии представлен план полного перехода страны к 2030 году на производство возобновляемой энергии. 

Проект представили две неправительственные организации, которые занимаются вопросами возобновляемой энергии. По их мнению, у Эстонии имеется потенциал, чтобы за несколько лет перейти на использование 100% возобновляемой, или чистой, энергии для производства электроэнергии и тепла.

«Полный переход на возобновляемую энергию позволил бы сократить стоимость электричества, создать новые рабочие места и обеспечить независимость от поставщиков энергии из других стран», – отметил один из авторов проекта Рене Таммиста (René Tammista).

Инициаторы предложения подсчитали, что переход на возобновляемую энергию позволил бы сократить расходы на производство электроэнергии на 21% в 2030 году и на 34% в 2050 году.

В качестве одной из основных проблем в вопросе защиты окружающей среды отмечается, что для производства энергии используется горючий сланец, в процессе горения которого выделяется 80% всех эмиссий. В связи с этим государство должно создать жизнеспособные альтернативы, добавили авторы проекта.

Отмечается, что Эстония имеет уникальную возможность показать пример другим странам, пишет Baku Today. Однако надо отметить, что в плане не учтены ни технические детали, ни источники финансирования.

Ref: 105.108.108.1832

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости