Эстония: балтийские президенты услышали в Вашингтоне то, что хотели

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Слева направо: Раймондс Вейонис, Керсти Кальюлайд, Даля Грибаускайте и Дональд Трамп
Слева направо: Раймондс Вейонис, Керсти Кальюлайд, Даля Грибаускайте и Дональд Трамп

Руководители комиссий парламента Эстонии считают, что встреча президентов Балтии и США в Вашингтоне развеяла сомнения относительно готовности США защищать Балтию.

Как пишет ERR, председатель комиссии Рийгикогу по национальной обороне Ханнес Хансо (Hannes Hanso), комментируя встречу, сказал, что США, по словам Трампа, никогда не признавали инкорпорацию Эстонии в Советский союз и что Трамп надеется на следующие 100 лет хороших и тесных отношений союзников.

По мнению Хансо, президенты Балтии услышали от президента США то, что хотели, а именно: США хотят действовать в этом регионе и являются нашим союзником. «Я считаю, что цель встречи и пресс-конференции президентов достигнута», — сказал Хансо.

Председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкелсон (Marko Mihkelson) отметил, что встреча вселила уверенность в серьезности поддержки со стороны США: «Если раньше были сомнения относительно того, насколько США действительно готовы обеспечивать безопасность, к примеру, Эстонии или всего Балтийского региона, то после вчерашней встречи глав государств этих сомнений быть не должно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь