Эстония начала кампанию, призывающую женщин выбирать военную службу

В Эстонии на этой неделе началась кампания, цель которой — призывать женщин служить в Силах обороны, в рядах которой сейчас лишь около 10% женщин, пишет ERR.

В кампании участвует также министр обороны Эстонии Калле Лаанет. Он сказал, что доля женщин в государственных военных организациях ежегодно растет, а в Силах обороны Эстонии служат лишь около 10% от общего количества персонала.

Кампания проводится в интернет-среде и в социальных СМИ. Ее аудитория — девушки в возрасте от 15 до 26 лет. Одно из преимуществ службы — зарплата: у среднестатистического военного она на 30% превышает среднюю в стране.

Читайте также: Минобороны Латвии объяснило, зачем военных обязательно прививать от Covid-19

«И мужчины, и женщины, проходящие военную службу, имеют равные возможности продемонстрировать свои сильные стороны и способности, а затем поступить на действительную военную службу», — сказал министр.

«Сфера национальной обороны все еще окутана многими мифами, о ней мало информации, поэтому многие женщины даже не рассматривает ее как возможный карьерный путь», — объяснил необходимость кампании Лаатнет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости