Эстония не будет учитывать скепсис Юнкера при выборе еврокомиссара

Кадри Симсон

Эстония не откажется от кандидатуры Кадри Симсон на пост еврокомиссара, несмотря на то что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призывал страны не назначать временных комиссаров до начала срока полномочий нового состава Еврокомиссии.

Как передает ERR, срок полномочий эстонского еврокомиссара Андруса Ансипа закончился в воскресенье, 30 июня. Теперь правительство Эстонии намерено официально уведомить Брюссель о том, что эстафета переходит к экс-министру Кадри Симсон.

«Правительство и парламент утвердили кандидатуру Кадри Симсон как в следующий состав Еврокомиссии, так и в нынешний, поскольку Андрус Ансип переходит работать в Европарламент», — сказала пресс-секретарь правительства Марианн Судаков.

В начале июня Юнкер в интервью немецкой газете Bild говорил, что хотел бы, чтобы страны ЕС не назначали новых, временных комиссаров, так как их зарплаты и пенсии, которые полагаются за короткий период работы, обойдутся налогоплательщикам очень дорого.

Андрус Ансип, который был также премьер-министром Эстонии, с ним не согласен:

«Думаю, что Кадри Симсон не станет временным комиссаром: она отправится [в Брюссель] не на четыре месяца, а на следующие пять лет».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости