За 2 месяца в ходе «Стеклянного сортатлона» собрано 60,75 т стекла

За два месяца в десяти муниципалитетах было собрано 60,75 т стеклотары. Рекорд одного домохозяйства принадлежит жителю Сигулдского края, который сдал 1,5 т (!) ненужных старых банок и бутылок, рассказывают представители проекта Stikla šķiratlons («Стеклянный сортатлон»).

Stikla šķiratlons («Стеклянный сортатлон», от слов «сортировать» и «триатлон»)) прошел в десяти краях. Всего в проекте поучаствовало более 300 домохозяйств.

В Вецумниекском крае была получена 41 заявка и собрано 11,3 т стекла. Пока это самый большой объем.

За ним следует Сигулдский край с 10,07 т и 44 участниками проекта. А третье место досталось Екабпилсскому краю с 9,52 т и рекордно большим число участников – 55 домохозяйств.

Одно домохозяйство в среднем сдает чуть больше 200 кг стеклотары. Рекорд принадлежит участнику из Сигулдского края, который накопил 1,5 т.

К 2020 году Латвия, как и другие страны ЕС, должна собирать и отдавать на переработку 68% от размещенного в Латвии стекла. Из-за отсутствия контейнеров для сбора стекла оно нередко попадает в контейнеры со всеми бытовыми отходами, что затрудняет его отбор и сдачу на вторичную переработку. Поэтому ООО Eco Baltia vide вместе с АО Latvijas Zaļais punkts предлагает муниципалитетам бесплатно подать заявку на контейнеры для сортировки стекла.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости