Эстония не желает строить газовый терминал без участия Латвии и Финляндии

Правительство Эстонии, пытаясь организовать ускоренное строительство терминала сжиженного газа с целью прекращения закупок российского природного газа, пришло к выводу, что идея будет экономически рентабельно только при участии Латвии и Финляндии, сообщает портал ERR.

Во вторник, 29 марта, после заседания эстонского правительства, в эфире передачи Aktuaalne Kaamera на канале ETV обсуждался вопрос строительства газохранилища в северном порту Эстонии, городе Палдиски. Вице-канцлер МКМ Тимо Тартар (Timo Tatar), курирующий вопросы энергетики, сказал, что сначала страна должна выяснить, насколько соседние страны готовы принимать участие в проекте.

Читайте также: Подразделение воздушного патрулирования НАТО проделало большую работу вблизи границ Балтии

«На самом деле, чтобы Финляндия была готова присоединиться к эстонскому проекту, и ей, и Латвии необходимо оценить возможности, поставленные на кон. Тогда при принятии решения мы сосредоточимся на одном проекте и поможем сделать его жизнеспособным. Такую задачу перед нами сегодня поставило  правительство», – сказал чиновник.

Председатель экономической комиссии Рийгикогу Кристен Михал (Kristen Michal), в свою очередь, заявил, что всем трем странам следует отказаться от покупки российского природного газа, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости