Эстония против избрания России и Китая в Совет по правам человека ООН

Россия и Китай на этой неделе были избраны в Совет по правам человека ООН. Министерство иностранных дел Эстонии не уточнило, как представитель страны голосовал в Генеральной ассамблее, но дало понять, что Эстония не поддерживает страны, в которых нарушаются права человека, сообщает эстонское медиа ERR.

Цель Совета по правам человека — защищать права человека в мире и способствовать их соблюдению. В совете состоят 47 стран ООН, избираемых на трехлетний срок с ежегодными перевыборами одной трети совета. Для избрания в члены совета необходима поддержка 97 стран-участниц ООН.

Во вторник, 14 октября, в состав совета были приняты Россия, Китай, Украина, Куба, Мексика, Пакистан, Непал и Сенегал.

В голосовании в своей региональной группе участвовала и Эстония. Пресс-секретарь МИДа Эстонии Бритта Тарвис прокомментировала голосование ERR: «Согласно дипломатической практике, мы не будем публиковать свои действия на закрытом голосовании, но можем сказать, что Эстония не отдает свой голос за страны, в которых соблюдение прав человека в целом и, что характерно для этих стран, не соответствует международным стандартам».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости