Глава КРФК хочет более быстрого развития в сегменте малых банков

Санта Пургайле

Желательно, чтобы развитие в сегменте малых банков Латвии было более быстрым, ведь сейчас рост или спад в банковском секторе определяют четыре крупнейших банка, рассказала председатель Комиссии рынков финансов и капитала (КРФК) Санта Пургайле. 

«Конечно, можно сказать, что у нас много банков. Но при этом большинство из них сравнительно небольшие, и все же тектонические перемены на рынке определяют четыре крупнейших игрока. Рост или спад на рынке полностью зависит от этой большой четверки», — сказала Пургайле. 

По ее словам, КРФК хочет, чтобы развитие в сегменте малых банков ускорилось, чтобы происходила консолидация, пришел какой-нибудь более крупный акционер с большими амбициями, так как это усилит конкуренцию и среди большой четверки. 

«Пока у нас на столе нет ничего такого, чтобы мы могли сказать, что видим такую перспективу, но мы надеемся на это»,- сказала Пургайле. 

Еще она отметила, что нет такого, что у инвесторов отсутствует интерес к малым банкам Латвии. 

«Нет такого, что не интересуют. Но надо иметь в виду, что эти банки прошли волну своего второго возрождения, и вопрос в том, поднялись ли они на крыльях. Если инвесторы не видят этого взлета, тогда, скорее всего, не будет уверенности в том, что этот взлет состоится после изменений в структуре владельцев…», — сказала руководитель КРФК. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости