Эстония разрешила паромное сообщение. Tallink не торопится в Стокгольм

Правительство Эстонии позволило с пятницы, 11 июня, возобновить паромные пассажирские перевозки по маршруту Таллин – Стокгольм, однако паромная компания Tallink не спешит возобновлять поездки, поскольку в Швеции сохраняется высокая заболеваемость Covid-19, передает эстонская вещательная организация ERR.

Председатель правления Tallink Пааво Ныгене пояснил, что среди стран ЕС пока не достигнуто конкретного соглашения об условиях путешествий. По его мнению, пока еще слишком рано говорить о возобновлении конкретного маршрута.

Также по теме: Весной в Эстонии стремительно выросло число иностранных туристов

«Если эстонцы отправляются отдохнуть в Швецию, необходимо, чтобы они могли вернуться домой в наиболее безопасных условиях», — сказал Ныгене.

В Швеции показатель заболеваемости Covid-19 сейчас составляет 227 на 100 000 жителей, а в Эстонии — 107. Согласно условиям въезда в Эстонию, лицам, которые пребывают в страну из стран с уровнем заболеваемости вирусом выше 150 на 100 тыс. человек, и которые не привиты от Covid-19, необходимо 10 дней провести в самоизоляции, передает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости