Эстония смягчает ограничения при пересечении границы с Латвией

С понедельника, 3 мая, эстонско-латвийскую границу по работе или учебе можно будет пересечь, если лицо за последние семь дней получит отрицательный результат анализа на коронавирус. О таком решении эстонских властей сообщает вещательная организация ERR.

Правительство приняло смягчительные меры, чтобы облегчить возможности передвижения жителям приграничных регионов. Например, жители эстонского уезда Выырумаа в юго-востоке пересекают границу Латвии по работе, как и жители северной части Видземе, в Латвии.

Читайте также: Таллин хочет восстановить зону свободных путешествий в странах Балтии

Новый порядок, который вступит в силу с 3 мая, относится к лицам, которые будут пересекать границу хотя бы два раза в неделю и по работе или учебе.

Лицо должно будет предъявить доказательства того, что за последние семь дней оно получило отрицательный результат анализа на Covid-19 или подтверждение наличия прививки от Covid-19.

По нынешним условиям, после пересечения границы необходимо провести десять дней в самоизоляции. Срок самоизоляции может быть короче, если будут получены отрицательные результаты анализов на коронавирус, если граница пересекается по причине неотложных рабочих обязанностей. На практике это означает, что жители, регулярно пересекающие границу, сдают по меньшей мере два анализа на наличие вируса и уходят на самоизоляцию, чтобы дождаться их результатов, передает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости