Эстонская депутат ЕП: ЕС нельзя отказываться от санкций против России

Свобода и мир в Евросоюзе (ЕС) сейчас многим кажутся само собой разумеющимися ценностями, однако это не так, поэтому от них нельзя отказываться, как и нельзя отказываться от санкций против России, говорит эстонская депутат Европарламента (ЕП) Кайя Каллас (Kaja Kallas).

Европарламентарий сказала, что за последние месяцы ситуация в Восточной Украине ухудшилась и минские договоренности не соблюдаются. «На востоке 20 000 человек живут без отопления и водоснабжения. Нам важно постоянно напоминать о ситуации там, чтобы украинский кризис не исчез с мировой повестки дня», — говорит Каллас.

Депутат обращает внимание на то, что США в украинском вопросе сейчас предпочитают молчать, игнорируя происходящее на Украине. По ее мнению, президент США Дональд Трамп предпочитает дружбу с российским президентом Владимиром Путиным, а если такой серьезный игрок, как США, предпочитает стратегию молчания, то Россия чувствует себе гораздо смелее, что вызывает опасения, продолжает Каллас.

Она уверена, что санкции ЕС против России дали результат, а предприятия ЕС нередко даже выигрывали от ответных российских мер. «Я могу назвать примеры из Эстонии, когда наши компании из-за санкций нашли новые рынки сбыта, например в молочной отрасли, которая раньше экспортировала в Россию. Теперь молоко и молочные продукты экспортируются в Японию. Не было бы санкций — эти предприятия не искали бы новые рынки. Таким образом, есть и положительное влияние», — сказала депутат.

Каллас признала, что санкции повлияли и негативно, и добавила, что важно помнить об опирающемся на ценности ЕС. «Мы защищаем тех, кому необходима помощь. Фокусироваться только и единственно на экономических интересах — это не отвечает сути этих ценностей!» — уверена европарламентарий.

Ref:224.112.112.6368

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости