«Согласовец» Бергманис в думе работает с беженцами за 2 000 евро

Сандрис Бергманис

Уже год при поддержке Рижской думы работает Координационный центр по приему соискателей убежища, которым руководит «согласовец» Сандрис Бергманис. Однако какие именно задачи выполняет это учреждение и каковы обязанности его работников, до сих пор неясно, сообщает телепередача de facto на LTV.

LTV указывает, что многие беженцы даже и не слышали об этом центре.

Телепередача рассказывает, что Сандрис Бергманис начал работать в координационном центре около года назад — примерно тогда, когда ушел с должности члена правления в Rīgas namu pārvaldnieks. Ранее сообщалось, что его зарплата в центре будет составлять 2 200 евро в месяц. Однако пояснять LTV свои должностные обязанности и то, что он сделал за год, он не пожелал. В разговоре с de facto он попросил направить вопросы в пресс-службу Рижской думы и пояснил, что «рабочие обязанности составлены на трех страницах».

Координатор проектов учреждения, бывший депутат Сейма Имантс Бурвис точно не смог объяснить, чем занимается, но указал, что координирует государственные и муниципальные структуры. «Государство их [соискателей убежища] пригласило и сейчас смотрит — как им дать квартиру и работу (не спрашивая, хотят ли они). Я стараюсь не допускать, чтобы государство свои невыполненные обещания перед Брюсселем не накапливало для рижских налогоплательщиков. Объясняю, что не сделано со стороны государства», — сказал в интервью LTV Бурвис.

De facto провела эксперимент вместе с Мехареной Тевелдебрханом, который прибыл в Латвию по программе Евросоюза. Мехарена позвонил Сандрису Бергманису и попросил о помощи, однако коммуникация с представителями центра не была успешной — никто из экспертов центра не говорил достаточно бегло на английском языке. «Встречу в координационном центре удалось назначить только при помощи местного ментора Мехарены», — подчеркивают в телепередаче.

Телепередача напоминает, что Координационный центр Рижской думы по приему соискателей убежища основан год назад. В тот раз Рижская дума поясняла, что задача центра — оказывать новоприбывшим социальную помощь, решать квартирные, образовательные и интеграционные вопросы.

Ref:224.112.112.6369

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости