Эстонские предприниматели не хотят отмены антироссийских санкций

Меэлис Эйнштейн — исполнительный директор компании Kunda Nordic Cement и председатель Союза производителей стройматериалов

Эстонские предприниматели и деловые организации отмечают, что несмотря на благоприятные деловые условия, антироссийские санкции отменять не стоит, хотя к этому на текущей неделе призвал бывший премьер-министр Эстонии Тиийт Вяхи.

Вяхи, возглавлявший правительство Эстонии с 1995 по 1997 годы, 4 июля в интервью изданию Postimees поделился мнением о том, что Эстонии следовало бы изменить свою позицию, а именно — признать аннексию Крыма Россией и начать работать над отменой ограничивающих мер, действующих в отношении российских должностных лиц, организаций и предприятий.

ERR сообщает, что с ним не согласен Меелис Эйнштейн, исполнительный директор компании Kunda Nordic Cement и председатель Эстонского союза производителей стройматериалов, который 5 июля так прокомментировал ситуацию: «Факт в том, что это Россия нарушила действовавшие соглашения о безопасности, тем самым вызвав нынешний режим ограничений. Кремль ведет себя так, будто имеет право нарушать любые правила».

С ним согласен и председатель Эстонской ассоциации международных автоперевозчиков Эйнар Валбаум, указавший, что санкции не следует отменять, пока Россия не наладит отношения с Украиной.

Ref: 111.108.108.3477

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости