Эстонский финтех-стартап Transferwise стал самым дорогим в Европе

Таавет Хинрикус

Созданная эстонцами компания международных переводов TransferWise, оценена в 3,1 млрд евро. Это делает ее самым дорогим в Европе финтех-стартапом.

Как передает американский канал CNBC, TransferWise, главный офис которого находится в Лондоне, в своем рыночном сегменте может конкурировать с такими компаниями, как американские Western Union и MoneyGram, предлагая низкую комиссионную плату и более простые международные переводы.

Во время последнего сбора инвестиций компания не старалась увеличить свой капитал,

а предлагала работникам и ранним инвесторам продать часть своих акций в рамках сделки, общая стоимость которой составляла 261 млн евро.

У нынешних акционеров доли выкупили европейская группа предприятий Vitruvian Partners и американские инвестиционные компании Lone Pine Capital и Lead Edge Capital, а ранние инвесторы Andreessen Horowitz (США) и Baillie Gifford (Великобритания) увеличили свои доли в компании.

Впечатляющие финансовые показатели

По показателям Transferwise за последний финансовый год до марта 2018 года, компания зарегистрировала нетто-прибыль в размере 6,2 британских фунтов (7 млн евро), а ее годовые доходы удвоились и достигли 117 млн фунтов (132 млн евро).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости