Эстонский премьер: новую информацию по крушению парома нужно проверить

В новом документальном шведском фильме о крушении парома “Эстония” утверждается, что в корпусе судна имеется большая дыра. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас призвал проверить эту информацию, передает ERR. 

В понедельник, 28 сентября, по шведскому ТВ была показана первая серия многосерийного фильма о затонувшем в этот день в 1994 году эстонском пароме. Трагедия случилась по пути из Таллина в Стокгольм. Тогда погибло 852 человека из 17 стран, в том числе из Латвии. 

Команда авторов фильма утверждает, что в корпусе судна, которое лежит на дне Балтики у берегов Финляндии, обнаружена дыра длиной 4 м и шириной 1,2 м. Это повреждение, которое частично скрыто морским грунтом, возможно, ускорило трагедию. 

В фильме опрошенные специалисты склоняются к тому, что дыра образовалась в результате столкновения судна с большим предметом. 

Премьер призывает проверить информацию 

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас написал в соцсети по поводу годовщины трагедии, что, по его мнению, отчет международного расследования, закончившегося в 1997 году, содержит достаточные данные и оценки причин катастрофы. Тем не менее Ратас призвал проверить достоверность новой информации, пишет ERR. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости