Эстонское предприятие Eesti Gaas в декабре снизит цену на газ на один евро

Эстонское предприятие Eesti Gaas с 1 декабря снизит цену на природный газ с нынешних 2,85 евро до 1,85 евро за кубический метр, сообщает эстонское общественное СМИ ERR.

Снижение цены затронет клиентов, подключившихся к «гибкому» тарифному плану компании. По данным ERR, с начала сентября Eesti Gaas не предлагает своим клиентам фиксированный пакет.

Предложенный предприятием гибкий пакет, по сути, является промежуточным звеном между фиксированной и биржевой ценой.

Цена определяется на основе потребительского потребления и долгосрочных рыночных тенденций, что обеспечивает клиентам большую стабильность и сглаживает краткосрочные ценовые колебания.

Продавец однако имеет право изменить цену в одностороннем порядке с уведомлением за 30 дней.

Цены на газ на мировом и европейском рынках в последнее время значительно снизились.

На этой неделе цена ноябрьских фьючерсов на нидерландской газовой бирже TTF впервые с июня упала ниже 100 евро за мегаватт-час.

Таким образом, цена на газа уменьшилась в три раза по сравнению с пиком, достигнутым в августе этого года. По данным ERR, 26 августа цена ноябрьских фьючерсов оценивалась примерно в 350 евро за мегаватт-час.

С октября по конец марта правительство Эстонии будет компенсировать бытовым потребителям газа 80% той части цены газа, которая превышает 80 евро за мегаватт-час без НДС.

Читайте также: Почти две трети литовцев поддерживают полный запрет выдачи виз ЕС гражданам России

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости