«Поющем полицейскому» Пузикову грозит уголовное преследование

За разглашение неразглашаемой информации уголовное преследование грозит «поющему полицейскому» Николаю Пузикову, сообщает газета Latvijas Avīze.

Ранее BNN уже сообщал, что Бюро внутренней безопасности (БВБ) попросило начать уголовное преследование в отношении некоего должностного лица территориально-структурного подразделения Рижского регионального управления Государственной полиции за разглашение частному лицу неразглашаемых сведений, не являющихся государственной тайной.

В ходе досудебного расследования БВБ выяснило, что должностное лицо, используя предназначенные для исполнения должностных обязанностей информационные системы, получил данные о нахождении в росызке некоего лица в рамках уголовного процесса и передал эту информацию данному частному лицу. В результате разглашения данных было осложнено получение улик для достижения целей уголовного процесса.

В связи с произошедшим должностному лицу Госполиции назначены меры пресечения, не связанные с лишением свободы, в том числе временный запрет на исполнение определенной должности. Согласно Уголовному закону, за разглашение неразглашаемых данных полицейскому грозит лишение свободы на срок до одного года, краткосрочное лишение свободы, пробационный надзор, общественные работы или денежный штраф.

Как сообщает газета Latvijas Avīze, подозреваемым по данному делу является инспектор Огрского участка полиции Пузиков, сообщивший одному из местных рэперов о том, что тот объявлен в розыск.

По сообщению Latvijas Avīze, у рэпера «по одному ему известным соображениям» возникли подозрения, что он может быть объявлен в полицейский розыск. В этой связи он обратился за помощью к Пузикову, который, чтобы помочь знакомому, используя доступные ему базы данных, убедился, что это действительно так, и сообщил исполнителю, таким образом дав ему возможность подготовиться к процессуальным действиям, чтобы в сопровождении адвоката лично явиться к следователю на допрос.

По уголовному процессу, в котором обвиняется определенный рэпер, начато судебное расследование.

Исполнитель обвиняется в распространении поддельных Covid-сертификатов — за плату в размере 750 евро за штуку сертификат о вакцинации можно было получить без прививки.

350 евро он оставлял себе, а остальная сумма делилась между другими участниками нечестного промысла, среди которых была и дипломированная медсестра. Музыкант данное обвинение категорически отрицает и своей вины не признает.

Пузиков на вопрос о начатом против него деле ответил, что не может озвучивать эту информацию, а также выразил позицию о том, что он никакого преступного деяния не совершал.

Читайте также: БВБ призывает начать уголовное преследование в отношении сотрудника Госполиции

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости