Эстонского министра внешней торговли подозревают во влиянии на избирателей

Керт Кинго

Министр внешней торговли и информационных технологий Керт Кинго, вероятно, организовав поход избирателей на выборы, пыталась обеспечить руководящие позиции в Консервативной народной партии Эстонии (EKRE).

Предполагается, что Кинго обеспечила доставку избирателей на автобусах к избирательным участкам, чтобы обеспечить избрание руководителей отделений EKRE в Тарту и Йыгева. Такую же стратегию политик пыталась применить, чтобы из тартуского отделения партии исключить кандидата Индрека Сярга.

Эти шаги якобы поддержал депутат парламента от EKRE Пеэтер Эрнитс и бывший парламентарий Райво Пылдару.

Сярг был исключен из партии на прошлой неделе. Сам политик считает, что у утратил расположение лидера партии, министра внутренних дел Марта Хельме и его сына, министра финансов Мартина Хельме.

Март Хельме сказал, что ситуация в тартуском отделении EKRE ухудшилась некоторое время назад. Сярг якобы нарушил устав партии о собраниях отделения.

3 марта на выборах Сярг набрал 2 223 голосов, в четыре раза больше, чем Руубен Каалеп, но не попал в Рийгикогу, тогда как Каалеп попал.

Кинго заняла должность вместо Марти Куусика, который подал в отставку после того, как его стали подозревать в насилии в отношении бывшей жены. Кинго удостоилась критики за то, что за пределы Эстонии будет выезжать только в случае крайней необходимости и говорить будет только на эстонском даже за рубежом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости