Мэр Риги Турлайс не исключает возможность внеочередных выборов

Новоизбранный мэр Риги Дайнис Турлайс («Честь служить Риге») не исключает возможность проведения внеочередных выборов. Об этом он сообщил в понедельник, 3 июня, в программе 900 секунд на телеканале LNT.

«Я считаю, что в любом избираемом учреждении, если политики не могут договориться о работе в интересах своих избирателей, этот кризис должны разрешить избиратели», — сказал Турлайс, прокомментировав политический кризис в Рижской думе и предположение ,что он может усугубиться.

При этом он не исключает сотрудничество с четверкой исключенных из «Согласия» депутатов.

BNN уже сообщал, что после назначения Турлайса мэром во фракции «Согласия» в Рижской думе произошел раскол. С формулировкой «за грубые нарушения» из фракции были исключены вице-мэр Вадим Баранник, а также три депутата — Валерий Петров, Алексей Росликов и Виталий Дубов, которые в пятницу были также исключены из самой партии.

Это означает, что у правящей коалиции в Рижской думе больше нет большинства голосов — вместо 32 голосов осталось 28, как и у оппозиции. Один из оппозиционных депутатов до сих пор поддерживал мнение правящей коалиции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости