Eurostat: в 2020 году в ЕС сократилась прогнозируемая продолжительность жизни

В 2020 году кризис здравоохранения внес изменения в прогнозируемую продолжительность жизни многих жителей стран ЕС. В последнее десятилетие прогнозируемая продолжительность жизни на момент рождения постепенно росла, однако в прошлом году, согласно официальной статистике, этот показатель сократился во многих странах блока.

В среду, 7 апреля, статистическое управление ЕС в сообщении для прессы Eurostat опубликовало доступные предварительные данные, согласно которым наибольший спад прогнозируемой продолжительности жизни в 2020 году отмечался в Испании — на 1,6 года. Также большое сокращение показателя отмечалось в Болгарии (-1,5 года), Литве, Польше и Румынии (-1,4 года во всех трех странах).

Читайте также: Латвия оставляет в силе ограничения, связанные с ЧС

На момент рождения прогнозируемая продолжительность жизни в целом сократилась в 22 странах, в том числе в Эстонии (-0,4 года). В Латвии этот показатель не изменился.

В то же время в прошлом году данный показатель повысился лишь у двух стран — у Дании и Финляндии (+0,1 года в обеих странах).

В абсолютных числах в 2020 году самая низкая прогнозируемая продолжительность жизни из 27 стран блока отмечалась в Болгарии (73,6 лет), Румынии (74,2 года) и Литве (75,1 лет). Самая долгая жизнь прогнозировалась на Мальте (82,6 лет), в Италии и Испании (82,4 года в каждой из стран).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости