В Вильнюсе полиция протестует против плана вакцинации

Работники полиции Литвы сегодня собрались возле здания правительства, чтобы потребовать включить их в список групп, вакцинируемых в приоритетном порядке, сообщает LRT.

«Одних обещаний, что, может быть, полицейские получат вакцину на этой неделе, недостаточно», — сказала руководитель профсоюза полицейских Рома Катинене.

По ее словам, сейчас литовскую полицию прививают, если остаются лишние дозы. Если требование не будет выполнено, то протесты продолжатся.

Читайте также: Оставшиеся в Литве ограничения касаются встреч домохозяйств и нахождения на улице

На прошлой неделе министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обратилась в Министерство здравоохранения с просьбой включить около 7 900 полицейских в список вакцинируемых в приоритетном порядке. Во вторник, 6 апреля, министр здравоохранения Арунас Дулькис сказал, что крупные организации, включая полицию, начнут получать вакцину от Covid-19 на этой неделе.

Оригинал статьи на английском языке читайте на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1382610/lithuanian-police-set-up-roadblock-around-government-to-protest-vaccination-plan

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости