Евродепутат: Латвия не должна становиться маленькой Россией

Латвия не должна становиться маленькой Россией в Европе, убежден депутат Европейского парламента из Германии Бернд Посселт (Bernd Posselt), который также считает, что референдум не имел отношения к правовым и языковым проблемам нацменьшинств. 

По его мнению, эта инициатива была попыткой превратить Латвию «в маленькую Россию в составе Европейского союза». «По-моему, это очень хорошо спланированный шаг российской внешней политики, который, как мы заметили еще раньше, Россия использует, чтобы доминировать в различных частях Европы».

Германский европарламентер подчеркнул, что ЕС поддерживает партнерские отношения с Россией, а также поддерживает соблюдение прав человека по отношению к русским, проживающим в странах Балтии и ЕС. «Мы считаем, что русской культуре есть место и в Балтийском регионе, и в странах Балтии. Но сейчас мы не говорим о национальных меньшинствах и их правах на свою культуру, мы говорим об инициативе, за счет которой предпринята попытка увеличить влияние русских в регионе, который исторически был одним из самых притесненных в Европе», – отметил Посселт.

Он также отметил, что поддерживает «латышский народ и его попытки сохранить свою независимость и свободу, а также его желание внести свой вклад в культурное разнообразие Европы».

Свое мнение Посселт, который в Европарламенте состоит в группе Европейской народной партии, выразил на прошлой неделе во время конференции Европейского парламента на тему «Почему латышский язык должен остаться единственным официальным языком в Латвии?».

Ref: 102.108.108.1071

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости