Еврокомиссия подписала «зеленый» курс фон дер Ляйен на климатический нейтралитет

Члены Европейской комиссии подписали предложенную новым председателем Урсулой фон дер Ляйен политическую стратегию о зеленом курсе Европы, который предусматривает до 2050 года достичь климатического нейтралитета, однако окончательное решение за странами-участницами блока.

Как сообщает немецкое общественное медиа Deutsche Welle, в среду, 11 декабря, фон дер Ляйен пояснила, что хотела бы, чтобы блок выдвинул новые цели по развитию.

«Суть европейского зеленого курса с одной стороны, это сокращение эмиссий, а с другой — создание рабочих мест и содействие инновациям».

«Я убеждена, что старая модель развития, в основе которой лежит загрязнение ископаемым топливом, устарела и не соответствует актуальной ситуации на планете. Зеленый курс Европы — наша новая стратегия развития — это стратегия роста, которая дает больше, чем забирает»,

— сообщила фон дер Ляйен.

Читайте также: Латвия поддержит цель Евросоюза о климатической нейтральности

Однако, будет ли новая стратегия Еврокомиссии реализована, зависит от согласия стран Европейского союза. 12 декабря председатель ознакомит с ней членов Европейского совета.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости