Еврокомиссия призывает включить в Шенгенскую зону Болгарию, Хорватию и Румынию

В среду, 16 ноября, Европейская комиссия (Еврокомиссия) призвала включить Болгарию, Хорватию и Румынию в Шенгенскую зону свободного передвижения.

Еврокомиссия обратилась в Совет Евросоюза с просьбой принять необходимые решения для включения этих стран в Шенгенскую зону. Уже в 2011 году Румыния и Болгария завершили процесс оценки на присоединение к Шенгенской зоне, но Совет ЕС уже 11 лет откладывает принятие решения.

В свою очередь, Совет ЕС подтвердил в декабре 2021 года, что Хорватия, вступившая в ЕС в 2013 году, соответствует всем критериям для вступления в Шенгенскую зону.

В ШЕГЕНСКУЮ ЗОНУ ВХОДЯТ 22 ГОСУДАРСТВА-ЧЛЕНА ЕС, А ТАКЖЕ ИСЛАНДИЯ, ЛИХТЕНШТЕЙН, НОРВЕГИЯ И ШВЕЙЦАРИЯ.

Ожидается, что правительства стран-членов ЕС проголосуют за прием трех стран в Шенгенскую зону на министерской встрече 8 декабря. Несколько стран выразили сомнение по поводу своих успехов в борьбе с организованной преступностью и решения миграционных проблем.

Болгарию, Хорватию и Румынию попросили доказать, что они строго контролируют свои границы со странами, не входящими в Шенгенскую зону, что они серьезно относятся к борьбе с трансграничной преступностью, могут обмениваться информацией и имеют системы для приема лиц, ищущих убежища.

Читайте также: Лидеры G20 в совместном заявлении осудили российскую агрессию против Украины

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости