Еврокомиссия проиграла дело о налоговом долге Apple на 13 млрд евро

Всеобщий суд ЕС отменил решение Европейской комиссии против компании Apple, которым американскому технологическому предприятию было поручено выплатить входящей в ЕС Ирландии, где размещается отделение компании, 13 млрд евро неоплаченных налогов, передает немецкое общественное медиа DW.

В среду, 15 июля,  суд согласился с поданной совместной апелляционной жалобой Apple и правительства Ирландии в отношении решения ЕК 2016 года, в котором орган исполнительной власти ЕС усмотрел в действиях Ирландии селективное налоговое регулирование, благодаря которому американской компании, по мнению Еврокомиссии, были предоставлены преимущества по сравнению с другими компаниями.

Читайте также: На Apple и Tesla подали в суд от имени 14 конголезских семей

«Комиссия ошиблась, когда объявила, что компаниям Apple Sales International (ASI) и Apple Operations Europe (AOE) предоставлены селективные экономические преимущества, а вместе с тем и государственная поддержка», — указал в сообщении для прессы Всеобщий суд ЕС, признав, что компания Apple не должна выплачивать крупную сумму.

Теперь у Еврокомиссии есть два месяца, чтобы обжаловать решение суда в высшем суде блока — в Суде ЕС. Ранее ЕК усмотрела запрещенную господдержку и в отношении других крупных американских компаний — например, таких как Amazon, Starbucks и McDonald’s.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости