Европа и США договорились ввести санкции против важных российских отраслей

get Президент РФ Владимир Путин (слева) на встрече с президентом США Бараком Обамой в 2013 году

Соединенные Штаты Америки и их союзники в Европе договорились установить дополнительные санкции против России в связи с ситуацией в Восточной Украине. В этот раз объектом контрмер станут важные для России отрасли народного хозяйства.

Заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что санкции будут направлены против энергетической, оборонной и банковской отраслей России.

«Кроме того, что мы продолжаем искать лиц, против которых будут установлены санкции, сейчас мы пришли к общему мнению о том, как будет выглядеть следующий этап экономических контрмер», — говорит Нуланд, чьи высказывания однажды уже вызвали скандал между США и Евросоюзом.

Как сообщает PressTV.ir, дипломат сказала, что Россия продолжает поддерживать прорусских сепаратистов на востоке Украины, отправляя в соседнюю страну танки и устройства для запуска ракет. Россия эту информацию отвергла.

Посол России в США Сергей Кисляк сказал 15 июня, что в будущем санкции могут навредить стараниям американцев сотрудничать с Москвой.

Как известно, скандал в отношениях между ЕС и США вызвал телефонный разговор, который западные СМИ называют записанным и «слитым» российскими спецслужбами. Нуланд в этой записи говорит, чтобы Евросоюз «шел к черту».

Ref: 111.112.112.669

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости