Европа обеспокоена «политическим» расследованием в отношении литовского СМИ

Здание «Литовского радио» в Вильнюсе

Европейский вещательный союз (ЕВС) обеспокоен работой созданной депутатами Сейма комиссии по расследованию в отношении телерадиокомпании «Литовское национальное радио и телевидение» (ЛНРТ), указано в письме президенту Литвы.

По информации на сайте ЕВС, в отправленном во вторник, 13 марта, президенту Литвы Дале Грибайскате письме ЕВС обратил внимание на работу комиссии по расследованию и связал ее с политическим давлением.

В середине января комиссии по расследованию, созданной по инициативе Союза крестьян и «зеленых» Литвы, было поручено проверить работу руководства ЛНРТ, а также действия в финансово-экономической сфере.

«Поручение политическому органу комплексного и подробного изучения финансово-экономической деятельности ЛНРТ опасно тем, что оценка будет скорее политической, чем профессиональной. … Политическое изучение финансов-экономической деятельности ЛНРТ de facto является вмешательством в институциональную автономию и редакционную независимость ЛНРТ и нарушением европейских стандартов», — считает ЕВС.

Ref: 111.112.112.8458

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости