Европарламент объявил Россию государством, поддерживающим терроризм

Вице-президент Европейского парламента (Европарламента) Робертс Зиле (НО) подчеркивает, что это голосование в Европарламенте и занятая позиция против России могут оказаться важными для украинского правительства.

Политик подчеркивает, что приравнивание России к террористическому государству в случае необходимости облегчит украинскому правительству аргументацию тем, кто хочет скорейшего начала переговоров с Кремлем, что переговоров с террористами обычно не бывает, они должны быть побеждены.

Член Европарламента Инесе Вайдере (НЕ) участвовала в подготовке соответствующей резолюции Европарламента. По ее мнению, эта «варварская страна» должна быть наказана за то, что она сделала. Вайдере указывает, что российская армия целенаправленно уничтожает гражданскую инфраструктуру Украины — больницы, школы, объекты энергетики — и массово убивает ее жителей.

Осознанные АКТЫ ТЕРРОРИЗМА ПРОТИВ украинского народа, КОТОРЫЕ ЕЖЕДНЕВНО СОВЕРШАЕТ РОССИЯ, НЕ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМИ.

«Поэтому в резолюции мы призываем к немедленной разработке новых законов для привлечения России к полной ответственности как террористического режима», — заявил депутат Европарламента, подчеркнув, что страна-агрессор должна быть еще больше изолирована от мира, а санкции против нее должны быть усилены.

Как ранее сообщал BNN, Литва стала первой балтийской страной, которая 10 мая этого года признала войну России в Украине геноцидом, а саму Россию — террористическим государством. В свою очередь, 11 августа Сейм Латвии в официальном заявлении объявил насилие России в отношении мирного населения Украины и других стран терроризмом, а Россию — государством, поддерживающим терроризм. Эстония присоединилась к двум соседним странам со своим признанием 18 октября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости