Европейская туристическая отрасль призывает ЕС договориться об общих ограничениях

Европейская отрасль путешествий и туризма призывает страны Европейского союза срочно договориться о согласованных ограничениях на перемещения и обеспечить их быстрое введение, чтобы помочь отрасли преодолеть кризис, сообщает Европейский альянс по туристическому манифесту.

В альянсе, который представляет европейскую отрасль путешествий и туризма, пояснили, что путешествия и туризм в Европе является экосистемой, которую из-за несогласованных ограничений, сокращения доверия и спроса со стороны путешественников больше других отраслей задел коронавирусный кризис.

По мнению представителей альянса, летом 2020 года активность путешественников достигла рекордно низкого уровня. В июле уровень загруженности гостиниц в Европе составил 26,5%, что на 66,4% меньше, чем было в соответствующие период прошлого года. При этом пять самых популярных направлений в Европе — Франция, Германия, Соединенное Королевство Великобритании и Нидерланды — достигли лишь 40% от показателей внутренних путешествий по Европе, тогда как в Испании он упал до 22% от объема прошлого года.

В то же время альянс высоко оценивает попытки Европейской комиссии на прошлой неделе и инициативы президентствующей в Совете ЕС Германии по улучшению межграничной координации и восстановлению целостности Шенгенской зоны. Поскольку меры по контролю COVID-19 продолжатся, в соответствии с Шенгенским пограничным кодексом необходимо координировать все связанные с ним пограничные ограничения.

Учитывая ожидаемый экономический спад, в альянсе отмечают, что важно, чтобы возможность путешествовать в ЕС и на более обширной территории Европы, в том числе в страны Европейской экономической зоны и в Швейцарию была обдумана и быстро восстановлено. К тому же важный стимул туристической отрасли могла бы дать и координация возможности межконтинентальных путешествий.

Альянс подчеркивает, что непоследовательные и переменчивые условия пересечения границ, а также неопределенность относительно карантина для путешественников и требование сдавать анализы на COVID-19 этим летом вызвали в путешественниках разочарование, а соответственно и решение отказаться от резервирования, что навредило и планам относительно путешествий в целях отдыха или деловых поездок .

Читайте также: По возвращении в Латвию из Эстонии нужно будет соблюдать самоизоляцию

Европейский альянс по туристическому манифесту объединяет более 60 европейских общественных и частных организаций, охватывающих спектр туристических услуг, в том числе Объединение европейских ассоциаций туристических агентов и операторов, полноправным членом которого является Латвийская ассоциация туристических агентов и операторов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости