Сторонники Навального получили мандаты на региональных выборах в России

В некоторых российских регионах и городах прошли региональные выборы. В Томске, где был отравлен оппозиционный активист Алексей Навальный, по словам его соратников, места в самоуправлениях получили политики, которых он поддерживал, сообщает британский новостной портал The Guardian и российское новостное агентство ТАСС.

Выборы прошли в целом в 85 российских регионах. На более 65 000 избирательных участков россияне голосовали, выбирая губернаторов и представителей народа в органах региональной и городской власти.

Читайте также: В сети появился репортаж Навального, снятый перед отравлением

Перед отравлением Навальный записал видеорепортаж, в котором призвал избирателей, особенно жителей крупных сибирских городов — Новосибирска и Томска — голосовать за кандидатов, у которых есть шанс отобрать мандаты у политиков из лояльной к Путину партии «Единая Россия».

«Фонд по борьбе с коррупцией», который возглавляет Навальный, заявил, что в Томске места в городской думе получила руководитель местного бюро Навального Ксения Фадеева, а в Новосибирске — Сергей Бойко, который к выборам создал партию, оппонирующую «Единой России» и Коммунистической партии.

Председатель российской Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что выборы были открытыми, прозрачными и на них присутствовала конкуренция.

Также по теме: Российский оппозиционер Навальный выведен из комы

Организация «Голос» в свою очередь заявила, что от независимых наблюдателей получено множество сообщений о нарушениях, связанных с отказом принимать жалобы на избирательных участках, с массовым вбросом бюллетеней в избирательные урны и даже о подмене бюллетеней, заполненных избирателями, на бюллетени, заполненные должностными лицами.

Официальные результаты пока не опубликованы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости