Европол предупреждает о росте преступности на фоне коронавируса

В период пандемии коронавируса резко увеличилась преступность: преступники и организованные группировки быстро подстраивают свои методы, сообщил в пятницу, 27 марта, Европол.

Следователи обнаружили, что растет число киберпреступлений, мошенничества, краж и подделок, говорится в опубликованном сообщении Европола.

С начала кризиса значительно возросла торговля поддельными товарами, в том числе масками, средствами дезинфекции и медикаментами.

В марте в результате масштабной полицейской операции по борьбе с поддельными медикаментами было конфисковано 34 000 медицинских масок.

Директор Европола Катрин де Болль назвала рост преступности неприемлемым.

«Такие преступления в период кризиса, связанного со здоровьем, особенно опасны и могут угрожать жизни людей», — сообщила де Болль.

Европол предупреждает и об активности киберпреступников, особенно в связи с тем, что многие люди начинают работать удаленно.

Учреждение ожидает рост случаев мошенничества. «Мошенники очень быстро адаптируются и в кризис пользуются страхом и опасениями жертв», — говорится в сообщении Европола.

На этой неделе Европол уже предупредил, что на рынок поступает много поддельных медикаментов, медицинских устройств и средств против нового коронавируса.

За последние недели с полок были изъяты миллионы товаров якобы для лечения или защиты от коронавируса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости