Финляндия: у Великобритании осталось 12 дней до подачи предложений по Brexit

Премьер-министр Финляндии Антти Ринне

Премьер-министр председательствующей в Европейском союзе Финляндии Антти Ринне указал, что в контексте Brexit у Великобритании осталось всего 12 дней, чтобы подать предложения об изменениях к соглашению о выходе государства из блока.

Как сообщает британское общественное СМИ BBC, Ринне в среду, 18 сентября, встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В ходе встречи политики договорились о том, что Великобритания должна подать предложения к соглашению о выходе из ЕС до конца сентября. Если это не будет сделано, то «с этим покончено», сказал Ринне.

От британцев ждут предложений, поскольку правительство Бориса Джонсона пообещало выйти из ЕС в назначенный срок — 31 октября. При этом британский парламент исключил возможность выхода без соглашения с блоком.

«Мы продолжим переговоры и подадим предложения в срок», — прокомментировал слова премьер-министра Финляндии пресс-секретарь британского правительства.

В нынешнем соглашении для Лондона неприемлемо временное регулирование границ с Северной Ирландией, которое предусматривает, что Северная Ирландия после выхода Великобритании на неограниченный срок останется в таможенной зоне ЕС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости