Комитет поддержал введение туристической пошлины в Риге

С 2021 года в Риге может быть введена туристическая пошлина. Это предусматривает одобренный комитетом Рижской думы по финансовым и административным делам проект обязывающих правил, сообщили в Рижской думе.

Размер пошлины составит одни евро за день, но не больше десяти евро за весь срок пребывания в местах ночлега для туристов. Пошлина не будет взиматься с детей младше 12 лет. Плательщику пошлины нужно будет каждый месяц через портал www.eriga.lv подавать отчет о количестве принятых туристов и расчет пошлины. В соответствии с расчетами, плательщик пошлины ежеквартально, согласно указанным в правилах срокам, должен будет перечислять пошлину в бюджет самоуправления.

Кроме того, плательщик обязан будет подавать через портал самоуправления сообщение о начале и прекращении размещения у себя отдыхающих и туристов. Все места туристического ночлега должны будут зарегистрироваться на портале в качестве плательщиков пошлины, пояснили в самоуправлении.

«Цель введения туристической пошлины в Риге — способствовать тому, чтобы туристическая отрасль в городе была эффективной и чтобы Рига как туристический объект стала еще популярнее. Для этих целей необходимо финансирование, которое уже введено почти во всех крупнейших столицах Европы»,

— прокомментировал председатель Рижской думы Олег Буров.

Планируется, что полученные средства Рижское бюро по развитию туризма будет направлять на популяризацию и содействие туризму в Риге.

Обязывающие правила еще предстоит принять на заседании думы. Затем их оценят в Министерстве охраны окружающей среды и регионального развития. Правила вступят в силу после публикации в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости