Фоторадары могут вернуться на дороги Латвии в следующем году

Скорее всего, фоторадары могут вновь появиться на дорогах Латвии в начале следующего года, рассказал министр внутренних дел Рихард Козловскис. 

Фоторадары повысили уровень безопасности движения на дорогах страны, поэтому их необходимо вернуть, сказал министр в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT.

К работе приступила рабочая группа, которая должна до 1 марта предоставить Кабинету министров предложение об учреждении, которое должно будет обеспечить установку фоторадаров, а также установить сроки установки, сказал Козловскис. Он добавил, что после получения предложений рабочей группы предстоит принять решение о закупке и объявить ее. Поэтому фоторадары вряд ли удастся вернуть в Латвию раньше начала следующего года.

По мнению Козловскиса, прежнее количество фоторадаров – 130 – могло бы быть достаточным, но основной акцент надо сделать на установке стационарных фоторадаров. Концептуально надо договориться о том, какое учреждение – Министерство внутренних дел или Дорожно-транспортная дирекция – реализует их установку.

Весь процесс надо разделить на несколько этапов и тщательно все оценить, чтобы не повторилась «старая история» и опять не были бы допущены те же ошибки, что были допущены при сотрудничестве с частным партнером, отметил министр.

Он также сообщил, что уже в феврале этого года ожидается закупка, в результате которой машины дорожной полиции можно будет оснащать радарами, чтобы таким образом дисциплинировать автоводителей.

BNN уже сообщал, что с 16 декабря 2012 гоад фоторадары частного коммерсанта V-Traffic больше не фиксируют нарушения на дорогах Латвии. Вместо этого в усиленном режиме работает полиция – нарушители скорости контролируются экипажами дорожной полиции с ручными радарами, а также четырьмя передвижными радарами, которые продолжают фиксировать превышение скорости по всей территории Латвии – как в Рижском регионе, так и за его пределами.

Ref: 102.108.108.3550

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости