Гарантированные государством студенческие кредиты планирует выдавать Swedbank

Swedbank стал первым кредитным учреждением, подавшим заявку в финансовую институцию Altum, чтобы получить возможность предоставлять кредиты на обучение и студенческие кредиты, сообщили представители Altum.

Принять участие в отборе, который Altum объявил в конце июня, может любое кредитное учреждение, к тому же заявки от банков принимаются без ограничения срока.

Согласно предоставленной Altum информации, сейчас в отборе участвует Swedbank, но не исключено, что со временем подать заявку может и другой банк.

Представители Swedbank отмечают, что банк готовится выдавать гарантированные государством кредиты на обучение и студенческие кредиты на 2020/2021 учебный год и подал заявку в финансовое учреждение Altum.

Планируется, что кредиты на обучение и студенческие кредиты Swedbank начнет выдавать с середины августа.

До этого времени любой заинтересованный имеет возможность на домашней странице Swedbank подписаться на получение информации о выдаче гарантированных государством кредитах, и как только будет начата выдача кредитов, банк проинформирует об этом каждого заинтересованного.

При подаче заявки на получение кредита на обучение или студенческого кредита будущему студенту больше не будет необходим второй поручитель, который взял бы на себя обязательства в случае, если кредитополучатель не смог бы вернуть кредит. Впредь такую гарантию будет предоставлять финансовая институция Altum.

Кроме того, впредь не будет устанавливаться потолок обучения, как это было ранее, – максимальный кредит на обучение будет равняться размеру платы за учебу. Государство продолжит субсидировать процентные платежи по кредиту на обучение во время учебы и год после ее окончания.

В свою очередь, у молодых родителей после рождения или усыновления ребенка будет погашена сумма оплаты студенческого кредита в размере 30%.

Ранее кредитная сумма погашалась только у одного из родителей, однако впредь такая возможность будет у обоих родителей ребенка.

Банк также отмечает, что подать заявку на получение гарантированного государством кредита на обучение или студенческого кредита можно будет сразу после заключения договора с вузом. К тому же с этого года подача заявки и заключение договора будут возможными в дистанционном формате – в интернет-банке Swedbank. Отправляться в филиал не будет необходимости. В свою очередь, государственную гарантию банк будет применять сам после рассмотрения заявки и подписания договора – будущим студентам ничего дополнительно делать не придется.

Следует отметить, что до подачи заявки на получение гарантированного государством кредита студент должен быть клиентом соответствующего банка. Тех, кто заинтересовался этими кредитами, но еще не являются клиентами Swedbank, банк призывает заблаговременно открыть счет, что можно сделать и дистанционно.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости