ГАЗ: По прогнозу уровень безработицы в этом году в Латвии не будет выше 7,4%

В Латвии уровень безработицы в этом году не превысит отметки 7,4% сообщает директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

«Согласно прогнозам, уровень безработицы в 2021 не будет выше 7,4%. Что может на него повлиять? Конечно же ухудшение ситуации, связанной с распространением Covid-19, введение новых ограничений, которые могут приостановить одну из отраслей.  Эти нюансы могут повлиять на прогноз. Если же ситуация останется стабильной, то прогнозируемый показатель не измениться», — сказала Симсоне.

Она отметила, что воздействие Covid-19 на рабочий рынок достаточно ощутимо, но не столь критично в масштабах страны. «Конечно ограничения могли повлиять на определенных лиц и предприятий, но на государственном уровне их влияние не было настолько велико и существенно не повлияло на показатели безработицы», — признается руководитель ГАЗ.

Читайте также: ГАЗ: пандемия Covid-19 не оказала существенного влияния на рынок труда

По её словам, в самый критический момент пандемии Covid-19 уровень безработицы вырос на два процента — с 6,4% до 8,4%.  «С апреля месяца наблюдается небольшое, но стабильное, снижение уровня безработицы. Ежедневно наблюдается возвращение людей на работу. На данный момент происходит позитивная тенденция на рынке труда»,- сказала Симсоне.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости