ГАЗ призывает работодателей до 25 марта подавать заявки на обучение безработных

Государственное агентство занятости (ГАЗ) до 25 марта этого года примет заявки от работодателей по обучению востребованных работников для участия в программе Европейского социального фонда Поддержка образования безработных «Обучение у работодателя», сообщает ГАЗ.

Агентство отмечает, что это возможность для работодателей получить дотации, чтобы подготовить нужных специалистов, выбирая и обучая зарегистрированных в ГАЗ безработных в на предприятиях.

Практическое обучение можно организовать для освоения профессиональной компетенции, которая соответствует профессиональной компетенции первого, второго или третьего уровня профессиональной квалификации. Практическое обучение не проводится для неквалифицированных или низкоквалифицированных работ.

Заявки на осуществление практического обучения могут подать коммерсанты, самозанятые лица, а также общества или фонды, кроме политических партий, медицинских и образовательных учреждений. Чтобы получить поддержку для практического обучения, работодатель должен предложить трудоустройство на новом рабочем месте или рабочее место должно быть вакантным в течение хотя бы четырех месяцев до начала практического обучения.

После завершения практического обучения работодатель должен обеспечить безработному возможность хотя бы в течение трех месяцев продолжить рабочие отношения.

Что делать работодателям?

1-й шаг

Заполнить форму заявки на сайте ГАЗ и приложить необходимую информацию.

2-й шаг

Заполненную заявку необходимо подать или отправить по почте в тот филиал ГАЗ, на территории обслуживания которого планируется проводить практическое обучение. Контактная информация по всем филиалам ГАЗ доступна на сайте агентства.

До 25 марта ГАЗ будет принимать заявки от работодателей, а затем организует заседание комиссии, на которой будет принято решение утвердить заявки или отказать конкретным работодателям. Затем соответствующий филиал ГАЗ проинформирует о решении работодателей. Если решение будет положительным, предприятию предложат принять участие в отборе безработных, претендующих на обучение, и заключить договор о проведении практического обучения, указали в ГАЗ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости