Генпрокурор Латвии ждет объяснения по поводу нарушений в деле Пуятса

Юрис Стуканс

Генеральный прокурор Латвии Юрис Стуканс попросил начальника Бюро внутренней безопасности (БВБ) сообщить, что сделано, чтобы в дальнейшем не было таких нарушений, которые констатированы в деле начальника Государственной пограничной охраны Гунтиса Пуятса. 

Стуканс в интервью телепередаче “1:1” сообщил, что в заявлении БВБ указал нарушения, допущенные при расследовании уголовного дела. В течение месяца он ждет ответа от начальника БВБ о том, что сделано, чтобы такие нарушения не повторялись. 

По его словам, решение признать Пуятса подозреваемым не было законным. 

BNN ранее писал, что прокуратура отменила решение Бюро внутренней безопасности, признавшего подозреваемым начальника Государственной пограничной охраны Гунтиса Пуятса, рассказывала адвокат Алла Юраш.

Также отменены все избранные бюро меры пресечения, в том числе запрет занимать должность начальника погранохраны. Это значит, что Пуятс может возвращаться к работе. 

Теперь Пуятс получил статус лица, в отношении которого начат уголовный процесс. 

Бюро уже сообщало, что речь идет об уголовном деле о строительстве восточной границы. Должностное лицо подозревалось в том, что не отреагировало должным образом на противозаконные действия в процессе строительства восточной границы Латвии. 

Адвокат Алла Юраш ранее говорила, что инкриминируемое преступление связано со строительством защитной полосы на границе с Россией. Юраш заключила, что задержание могло быть связано с делом, в котором фигурирует предшественник Пуятса — Нормундс Гарбарс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости