Макрон пообещал Тихановской помочь в диалоге о Белоруссии

Лидер белорусской оппозиции, бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская (на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном

Президент Франции Эммануэль Макрон встретился в Вильнюсе с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской и пообещал посодействовать в переговорах о решении политического кризиса в Белоруссии, передает слова Тихановской немецкая вещательная организация DW.

Встреча состоялась во вторник, 29 сентября, в Вильнюсе. «Он пообещал нам сделать все, чтобы помочь в переговорах (по разрешению) политического кризиса в нашей стране (…) и он сделает все, чтобы помочь освободить всех политзаключенных», — сказала Тихановская журналистам после встречи.

Президент Франции в свою очередь после встречи сказал:

«Мы как европейцы сделаем все возможное, чтобы помочь в работе посредника». Он отметил, что переговоры могли бы состояться в Организации по безопасности и сотрудничеству Европы.

«Наша цель — чтобы работа посредника началась в последующие дни или недели», — указал Макрон, добавив, что цели включают также мирный переход власти в Белоруссии, освобождение политзаключенных и присутствие международных наблюдателей на свободных выборах, пишет DW.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости