Глава Латвийского общества больниц: чрезмерная нагрузка на медиков очевидна

Чрезмерная нагрузка на латвийский медицинский персонал из-за распространения COVID-19 очевидна. Такое мнение в эфире телепередачи Rīta panorāmа («Утренняя панорама») выразил председатель Латвийского общества больниц Евгений Калейс.

Калейс утверждает, что из-за распространения COVID-19 возросла нагрузка на весь медицинский персонал и что государство не подумало о полной оплате повышенной нагрузки.

По словам Калейса, в настоящее время используется половина потенциала больниц, где лечат от COVID-19, а в некоторых местах, например в Даугавпилсе, больничный ресурс в этой области уже практически исчерпан.

Читайте также: Министр надеется, что ограничения помогут избежать переполненности больниц

Говоря об изменениях в тестировании на COVID-19, а именно, что приоритет будет отдан людям с направлением от семейного врача, Калейс отметил, что это увеличит поток пациентов к этим специалистам, а вместе с тем и риск заразиться COVID-19.

Представитель больничного общества подчеркнул, что из-за недостаточной оплаты труда наблюдается недостаточная мотивация работать в больницах. По его словам, больничное общество регулярно получает просьбы из других стран (чаще всего из Италии и Испании) о помощи с медиками, и в таких случаях латвийским медикам предлагается гораздо более высокая зарплата, чем в Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости