Рукс, как и его предшественник, начал с ротации должностных лиц полиции

Начальник Государственной полиции Армандс Рукс, как и его предшественник Интс Кюзис, принял решение осуществить ротацию должностных лиц Госполиции высшего ранга.

Чтобы обеспечить эффективную реализацию задач Колледжа Госполиции и улучшение организации труда, а также учитывая концепцию развития полиции и оценив ситуацию в колледже в контексте с выявленными в ходе ревизии Госконтроля недостатками, в интересах службы на должность директора колледжа с 26 октября нынешнего года по 16 января 2022 года назначен заместитель начальника структурного подразделения Главного управления криминальной полиции Госполиции Гиртс Заланс, сообщили в Госполиции.

В полиции отмечают, что у Заланса имеется не только большой опыт практической работы в Госполиции, но и опыт педагогической работы в Колледже Госполиции, в Рижском университете Страдиньша и в бизнес-школе Turība.

Учитывая, что заместитель директора колледжа Зане Пумпуре сейчас длительно отсутствует, а невыполнение обязанностей в этой должности может серьезно повлиять на качество исполнения функций учреждения, нынешний директор колледжа Дина Таране в служебных интересах с 26 октября, но не дольше чем до 6 декабря 2021 года назначена в должность заместителя директора.

Рукс подчеркнул, что в управлении человеческими ресурсами и усовершенствовании эффективности важным фактором является улучшение организации.

«У нас в полиции уже работают интеллигентные, профессиональные сотрудники, поэтому кажется логичным, что способствовать развитию полиции можно, если использовать имеющиеся человеческие ресурсы, осуществляя ротацию»,

— сказал новый руководитель Госполиции.

Читайте также: Рукс допускает передачу отдельных функций Госполиции частным фирмам

По его мнению, подобные измерения дают возможность руководителям высшего уровня реализовывать свои знания и профессиональные способности в другой сфере деятельности учреждения, в то же время совершенствуя и развивая себя как отраслевых экспертов, которые, зная функции, задачи и ценности учреждения, в рамках своей компетенции могут продвинуть работу учреждения к достижению общей цели.

Ротация сотрудников полиции коснется и руководителей региональных отделений уголовной полиции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости