Руководитель ассоциации экономистов предрекает развал еврозоны

Это лишь вопрос времени, но еврозона развалится и вопрос о вступлении Латвии в зону единой европейской валюты отпадет сам по себе, убежден председатель правления Латвийской ассоциации экономистов Иварс Бриверс. 

«Данное монетарное объединение развалится – это лишь вопрос времени. Даже сам Европейский союз, в отличие от США, является абсурдным искусственным образованием – об этом еще в середине восьмидесятых годов писал Нобелевский лауреат Милтон Фридман. Таким же искусственным образованием является евро и, на самом деле, уже сейчас видно, как он рушится», – сказал Бриверс в интервью изданию Lietišķā Diena.

«Часто говорят, что вступив в ЕС, мы увеличили свою независимость, а когда мы вступим в еврозону, увеличим ее еще больше. Это двойная мораль! Мне не нравились советские годы, в основном, из-за двойной морали. Почитайте конституцию СССР, в ней было сказано, что СССР является союзом абсолютно независимых республик и любая страна в любой момент может из него выйти. Мы знаем, как было в действительности. А теперь разве Греция – независимое государство? Руководитель греческого правительства хотел провести референдум по вопросу принятия условий кредиторов, но что сразу началось…», – отметил руководитель ассоциации, добавив, что подобным образом обстоит дело и с независимостью Латвии.

Ref: 102.108.108.536

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости