В коалиции наметились разногласия между Единством и ПРЗ

Солвита Аболтиня (Единство) и Валдис Затлерс (ПРЗ)

В работе коалиции начинают появляться вопросы, по которым мнение двух крупнейших правящих партий все чаще не совпадают — речь идет о Партии реформ Затлерса и о Единстве. Не забыты старые обиды, чувствуется подозрительность ПРЗ по отношению к своему партнеру.

Эти разногласия и взаимные подозрения партнерам по коалиции пока удается удержать за закрытыми дверьми. Частично это объясняется занятостью ПРЗ решением своих внутренних проблем — партия активно готовится к мартовскому конгрессу, на котором, возможно, предстоит предотвратить очередной раскол. Кроме того, ходят слухи, что Единство к выборам в самоуправления, которые пройдут в 2013 году, постарается включить ПРЗ в свой состав. Это также не приумножает доверие между обеими партиями, пишет портал Pietiek.com.

Также стало известно, что многие ведущие политики ПРЗ, которым принадлежат акции каких-либо предприятий, одновременно получили одинаковое письмо из Службы государственных доходов (СГД). В письме запрашивается полная информация о финансовых показателях предприятия. Представители ПРЗ сочли интерес СГД уместным, однако не преминули поинтересоваться, а не стоит ли за этим Единство (ведь партия через Министерство финансов контролирует СГД).

Мнения Единства и ПРЗ не совпали относительно того, каких кандидатов выдвигать на посты членов Национального совета по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ). Политики утверждают, что процесс избрания кандидатов НСЭСМИ на этот раз прозрачен и проходит согласно известным критериям. Вместе с тем Pietiek стало известно, что в прошлую пятницу в Сейме за закрытыми дверями прошло заседание, которое в официальном графике парламента или партий коалиции нет. На секретном совещании после долгих дебатов и торгов правящие партии договорились о выдвигаемых во второй тур 17 кандидатах. Все эти люди — лишь временный компромисс, потому что из них придется выбрать только пять человека, и мнения коалиции касательно кандидатов отличаются. Неофициально известно, что ПРЗ беспокоится — вдруг Единство избранием определенных лиц в НСЭСМИ желает добиться большего контроля над общественным мнением. Критично-настроенная журналистика в общественных СМИ — не в интересах Единства.

Ref: 102.104.104.303

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости