Главные цели нового руководителя СК — увеличение бюджета и технологическое развитие

Главными целями нового председателя Совета по конкуренции Юриса Гайкиса на посту — увеличение бюджета учреждения и развитие технологических инструментов.

Новоизбранный председатель Совета по конкуренции в среду, 16 сентября, в интервью Latvijas Radio отметил, что необходимо подумать о новых решениях по улучшению работы учреждения.

«Главная цель сейчас — добиться увеличения бюджета, чтобы можно было развивать как потенциал человеческих ресурсов, привлекая новых сотрудников и обучая их, так и обеспечивая конкурентоспособную зарплату, чтобы избежать оттока сотрудников в частные структуры», — сказал Гайкис.

Второе важное направление — развитие различных технологических инструментов, которые облегчат и расследование, и аналитический труд — чтобы человеческие ресурсы больше вкладывались бы в интеллектуальную работу, а не в техническую.

BNN уже сообщал, что Кабинет министров 8 сентября утвердил Гайкиса в должности председателя Совета по конкуренции, но работу в должности руководителя он начал в понедельник, 14 сентября.

Также известно, что 8 сентября правительство приняло решение в нынешнем году выделить на укрепление административного потенциала Совета по конкуренции дополнительно 178 039 евро.

Средства планируется направить на повышение зарплат сотрудников, а также на создание двух должностей по обеспечению контроля за нейтральностью конкуренции, на создание трех должностей по контролю за соблюдением закона «О запрете нечестной торговой практики», на укрепление потенциала расследований с использованием информационных технологий, для чего будет создана лаборатория с соответствующим обеспечением, позволяющим более эффективно и оперативно обрабатывать цифровые доказательства, а также на принятие на работу ИТ-специалиста.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости