Главу МВД Латвии не устроили некоторые аспекты в работе Кюзиса

Сандис Гиргенс

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс не был доволен работой начальника Государственной полиции Интса Кюзиса в плане информирования работников полиции о реформах и тем, что глава полиции не прислушался к информации о работниках, подверженных риску коррупции.

В интервью телепередаче 900 sekundes министр признался, что не удивлен решением Кюзиса уйти с должности, и назвал это логичным исходом после того, как он просил от Кюзиса более активных действий по улучшению работы Госполиции.

Глава МВД поблагодарил Кюзиса за работу, но не скрыл, что недоволен тем, что работники Госполиции не проинформированы в должной мере об изменениях в работе полиции, а это способствовало распространению слухов.

Гиргенс сказал, что в полиции работают люди, которые, по его мнению, не подходят для этой работы и у которых есть риск коррупции, а Кюзис недостаточно прислушался к этой информации.

Министр внутренних не назвал конкретного кандидата на место Кюзиса и не сказал, когда может быть проведен конкурс на эту должность. Гиргенс подчеркнул, что будет устроен открытый конкурс, а политического соглашения о следующем начальника Госполиции не будет.

Читайте также: Кюзис не исключает, что его преемниками могут стать его замы

Гиргенс хочет, чтобы будущий начальник Госполиции имел соответствующую квалификацию, мог быстро принимать решения, много знал, был профессиональным и честным.

(Видео на латышском языке)

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости