Главы стран G20 договорились о мерах по борьбе с изменениями климата и международном налоге на прибыль

В Италии на прошлой неделе прошел саммит глав стран «большой двадцатки», на котором в первую очередь обсуждались конкретные действия по снижению изменений климата. Второй главной темой разговоров было согласование налоговых принципов с целью предотвращения уклонения крупных предприятий от уплаты налогов путем декларирования своей прибыли на территориях с пониженной ставкой налога, сообщает портал BBC.

G20 группа стран, в которой сотрудничают 19 стран и Европейский союз. Президенты и премьер-министры встретились на саммите в Италии в конце прошлой недели. На эти страны приходится 80% мировых выбросов парниковых газов от общего количества глобального загрязнения воздуха. В конце встречи премьер-министр Италии Марио Драги (Mario Draghi) сообщил, что все страны, входящие в эту группу, до 2050 года обязались сократить эти выбросы до нуля – баланс, при котором жители страны поглощают столько же выбросов, сколько производят живущие там.

Президент США Джо Байден (Joe Biden) и британский премьер-министр Борис Джонсон (Boris Johnson) разочаровались в том, что самые крупные державы, загрязняющие климат – Россия и Китай – достигнут этой цели только к 2060 году.

В свою очередь Драги указал, что лидеры стран G20 почти договорились о финансировании в размере 100 млрд долларов США (87 млрд евро) в год, которые будут выплачиваться странам заново развиваться на основе экологичного вида без ущерба для климата.

Страны G20 хотят добиться, чтобы транснациональные компании платили больше налогов, а не уходили от них, декларируя прибыль в офшорах. Лидеры двадцатки крупнейших стран мира договорились о введении минимальной ставки налога. Они одобрили международное соглашение, согласно которому прибыль крупного бизнеса будет облагаться налогом не менее 15%, сообщает ВВС.

Далее лидеры отправились в Шотландию

В воскресенье, 31 октября, в Глазко, Шотландии начался COP26 либо Большая конференция ООН об изменении климата 2021. Она продолжится до 12 ноября. Ожидается, что страны сообщать о конкретных шагах, которые они обязуются предпринять для предотвращения повышения средней температуры воздуха более чем на 1,5 градуса по Цельсию, принимая во внимание среднюю температуру планеты в доиндустриальный период.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости