Гобземс получил предупреждение за нарушение кодекса депутатской этики

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям в среду, 11 ноября, приняла решение вынести депутату Сейма Латвии Алдису Гобземсу письменное предупреждение за нарушение кодекса этики депутата Сейма, сообщили в пресс-службе Сейма.

Депутаты комиссии приняли решение, рассмотрев заявление депутата Аниты Муйжниеце с просьбой оценить действия Гобземса на интернет-платформах Twitter и Facebook, где он призывает общество к нарушениям нормативных актов об ограничении COVID-19.

Комиссия констатировала, что Гобземс нарушил 4, 5 и 6-ю статьи Кодекса этики депутата Сейма, которые предусматривают, что депутат должен честно соблюдать данные во время торжественной присяги клятвы, уважать и соблюдать Конституцию Латвии (Сатверсме), а также следовать правилам Распорядка Сейма и прочим нормативным актам.

Кроме того, кодекс этики предусматривает, что депутат несет моральную ответственность за свои действия, в том числе за свои высказывания и голосования.

Комиссия по мандатам, этике и заявлениям решила выразить Гобземсу письменное предупреждение, объявив об этом на заседании Сейма. Также решение опубликовано в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости