Горевшее здание на Калнциема в Риге будет приведено в порядок

Сносить пострадавший от пожара дом в Риге на ул. Калнциема, 2б нельзя, так как он включен в список государственных памятников культуры, говорят в имущественном департаменте Рижской думы.

Департамент планирует обязать владельцев здания привести его в порядок, в противном случае это сделают специалисты думы, а после попытаются взыскать с хозяев потраченные средства.

На ближайшем заседании Рижской думы будет принято решение о сроках приведения в порядок дома.

В минувший вторник вечером пожарные-спасатели продолжали тушить тлевшие места 6-этажного здания в Риге на Калнциема, рядом в Ранькя дамбис, где в ночь на воскресенье вспыхнул пожар.

В квартале между Ранькя дамбис и улицами Калнциема, Даугавгривас и Межа находятся два построенные в начале 20-го века жилых здания общей площадью 2 708 кв. м. Оба здания давно не управляются и признаны портящими среду сооружениями категории Б.

Пожар возник в 6-этажном здании на Калнциема, 2б. Пламя не перекинулось на рядом стоящее 5-этажное здание на Ранькя дамбис, 14.

Восемь лет назад оба здания купила компания Dekarta Property, которая собиралась создать здесь новый жилой квартал. Она ориентировалась на покупателей из России и других стран СНГ, но столкнулась с проблемами ликвидности, так как покупательная способность этих потенциальных клиентов упала в несколько раз.

Недавно сменились владельцы обоих зданий. Владельцем здания на Калнциема с 18 сентября опосредованно через K2B и еще одну латвийскую фирму является эстонская компания Tradesman EUА здание на Ранькя дамбис купила NC K2A, принадлежащая эстонской Novira Capital.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости