Госконтроль Латвии: господдержка фермеров была скорее увеличением доходов

Финансовая поддержка занятых в сельском хозяйстве Латвии, выплаченная для преодоления последствий коронавирусного кризиса, была не как инструмент, чтобы «держаться на поверхности», а скорее как увеличение доходов, заключил в ревизии Государственный контроль.

В 2020 году правительство выделило на поддержку сельского хозяйства и производства продуктов питания 45,5 млн евро. Государственный контроль подготовил публичный промежуточный доклад о 35,5 млн евро, которые предназначались для трех программ поддержки и которые были израсходованы на 84%.

Проведя проверку по этим средствам, Госконтроль заключил, что расчеты основаны на наступлении гораздо более негативного сценария.

Фактическое снижение доходов этих отраслей вовсе не было таким большим, как прогнозировало Министерство земледелия. Таким образом, выплата поддержки из госбюджета увеличила доходы некоторым сельскохозяйственным отраслям по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет.

Государственный контроль призвал Кабинет министров тщательнее изучать условия господдержки, чтобы избежать ее возможного неблагоприятного влияния и способствовать эффективному расходу госсредств.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости