В Эстонии проводятся крупнейшие на сей день учения НАТО по киберобороне

В Эстонии во вторник, 13 апреля, начинаются международные учения по киберобороне, которые, по сообщению организатора учений — Киберцентра НАТО — будут крупнейшими на сегодняшний день, передает эстонское общественное медиа ERR.

Учения «Сомкнутые щиты 2021» пройдут дистанционно, в режиме он-лайн, со вторника по пятницу, 16 апреля, с целью продемонстрировать странам НАТО и другим отрядам киберобороны союзников, а также принимающим стратегические решения лицам то, насколько разными способами связаны между собой системы информационных технологий стран.

Читайте также: Эстонский вирусолог: нет повода ждать конкретной вакцины

По сценарию планируется, что на выдуманном островном государстве Бериллии после ряда тревожных событий ухудшилась ситуация с безопасностью. В то же время в отношении страны направлены согласованные между собой кибаратаки. В том числе атакована главная военная и гражданская ИТ-система Бериллия.

В отличие от предыдущих лет, из-за пандемии Covid-19 большинство участников учений смогут участвовать в них лишь удаленно, а не очно в Таллине, как это происходило в предыдущие годы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости